В Буланаше взрывом разнесло бойлерную
Фото: Наталья ШАРОВА.
Хозяева частного дома не пострадали чудом Наталья ШАРОВА, 12 января 2017

Шлакоблочный пристрой к дому на улице Вахрушева превратился в бесформенную груду через несколько минут после того, как пожилая женщина решила сжечь в дровяном котле мусор. Раздавшимся взрывом котел разорвало в клочья, его обломки разбросало в радиусе пяти метров.

Дом отапливался при помощи газового оборудования, а дровяной котел был резервным. От неизбежного после взрыва пожара хозяев спасло то, что газовый котел, упавший вместе с обвалившейся стенкой на снег, не разрушился, трубы, ведущие от него к дому, перекрутило, но не порвало.

На место происшествия выехала аварийная бригада ГУПСО «Газовые сети», которая сразу же отключила газоснабжение дома.

Расследование инцидента еще не закончено, но хозяйка признала свою вину: по ее словам, она забыла открыть краны тяги дровяного котла.

При содействии поселковых властей пострадавшим доставили тепловые пушки для обогрева дома, помогли восстановить электроснабжение. Газовики пообещали бесплатно подключить газовое оборудование, когда хозяева подготовят место для его монтажа. Как сказал руководитель участка ГУПСО «Газовые сети» в Артемовском Алексей Кучин, возможно, после проверки работоспособности поставят тот самый уцелевший газовый котел, что пережил взрыв в бойлерной. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды