Тело пропавшей тагильчанки нашли полицейские
Еще год назад Дарья и Сергей были одной семьей. Фото: Из соцсетей.
Бывший муж жертвы признался в убийстве Екатерина Баранова, 12 января 2017

НИЖНИЙ ТАГИЛ. Стали известны причины внезапного исчезновения мамы двоих детей Дарьи Зембицкой, взволновавшего всю область. Напомним, 9 января 28-летняя Дарья Зембицкая вышла из дома по улице Булата Окуджавы к своей машине.

В квартире остались двое маленьких сыновей, которых нужно было вести в детсад. Но в это утро мама домой так и не вернулась.

Первым тревогу забил бывший муж пропавшей Сергей Какшин. Он рассказал следствию, что позвонил экс-супруге утром, чтобы узнать, завелась ли у нее машина. Дарья на звонок не ответила. Тогда он проехал к ней домой и застал там детей одних.

С самого начала в загадочном исчезновении Дарьи ее родные подозревали бывшего мужа. По их словам, накануне между экс-супругами произошла ссора — мужчина приревновал мать своих детей к новому возлюбленному. А возле машины пропавшей были обнаружены капли крови и клок темных волос.

В течение трех дней практически весь состав отдела полиции №20 занимался поисками. Полицейские опрашивали свидетелей, прочесывали лес и недостроенные дома вокруг нового микрорайона Муринские Пруды. К поискам подключились волонтеры. Десятки незнакомых людей бросились на поиски молодой тагильчанки, и все верили в чудо, что Дарья жива и невредима. Всего за день в группу поиска Дарьи Зембицкой вступило почти 3 тыс. неравнодушных горожан.

В ночь с 11 на 12 января тело молодой женщины нашли неподалеку от ее дома, о чем ее друзья сообщили в соцсетях. По подозрению в совершении убийства задержан бывший муж, он позже указал оперативникам место, где спрятал труп.

Сергей и Дарья прожили вместе 6 лет, у них двое детей. После развода родители поддерживали хорошие отношения. Как пишут друзья убитой, у Какшина даже были ключи от ее квартиры.

Сейчас в группе, посвященной Дарье Зембицкой, тагильчане пишут соболезнования родным и близким, и предлагают организовать сбор денег на похороны. Многих тревожит судьба оставшихся без матери мальчишек.

А на странице убийцы эмоциональные горожане оставляют гневные пожелания— у людей не укладывается в голове, как вменяемый человек мог забрать жизнь у матери своих детей. 

Здесь было найдено тело. Фото из соцсетей.

В ГУВД прокомментировали трагедию в Тагиле Любовь ШАПОВАЛОВА, 12 января 2017
Свердловские полицейские и следователи СК раскрыли тайну исчезновения тагильчанкиВот что сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Женщина стала жертвой бывшего супруга 1980 года рождения, с которым официально развелась чуть более года назад.
Родные утверждают: Дарья не могла оставить детей без присмотра.
Мать двоих детей пропала в Нижнем Тагиле Екатерина Баранова, 11 января 2017
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»В первый рабочий день года, оставив двоих маленьких детей одних, женщина вышла из своего дома № 7 на улице Булата Окуджавы, чтобы, предположительно, прогреть машину и отвезти сыновей в детский сад.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды