Мать двоих детей пропала в Нижнем Тагиле
Родные утверждают: Дарья не могла оставить детей без присмотра. Фото: Из соцсетей.
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» Екатерина БАРАНОВА, 11 января 2017

В первый рабочий день года, оставив двоих маленьких детей одних, женщина вышла из своего дома № 7 на улице Булата Окуджавы, чтобы, предположительно, прогреть машину и отвезти сыновей в детский сад.

После этого Дарью никто из близких не видел.

В 11 утра в квартиру приехал бывший муж Дарьи и застал сыновей одних. На работу женщина тоже в тот день не вышла. Об исчезновении матери двоих детей в полицию сообщили ее сестра Екатерина и бывший муж.

Родные и друзья уверены — случилось что-то страшное. Сестра пропавшей уверяет, что Дарья очень ответственная мать, никогда не оставила бы детей без присмотра и не отсутствовала бы без причины так долго. Кроме того, возле машины Зембицкой родные обнаружили капли крови.

«Сегодня были возле ее машины, видели капли крови, которые кто-то пытался затоптать и прикрыть снегом… Под капотом аккумулятор не прикручен, рядом лежат два гаечных ключа. Видимо, она хотела поставить аккумулятор и проверить, заведется ли машина, а кто-то ей помешал. Большая просьба, кто живет в том районе, может, кто видел что-нибудь из окна или с балкона, или у кого машины с видеорегистратором, сообщите!» — написала Екатерина Зембицкая на своей странице ВКонтакте 10 января.

По данным пресс-группы МВД России «Нижнетагильское», оперативники отрабатывают все возможные версии случившегося. Новостройки оборудованы видеокамерами, видеозаписи сейчас просматриваются и анализируются. Поиском молодой женщины занимается весь 20-й отдел полиции.

Как сообщил «УР» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области  Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Это не означает, что пропавшей без вести женщины нет в живых, возбуждение уголовного дела по этой статье обеспечивает максимальную возможность проведения  следственно-розыскных и следственных действий. 

МЕЖДУ ТЕМ

Ирина АТАНАСОВА

Татьяну Страхову из Асбеста не нашли до сих пор

52-летняя Татьяна Страхова пропала в Асбесте в конце мая прошлого года («УР» писал об этом в номере за 31 мая 2016 г.).

Рано утром женщина отправилась на кладбище навестить могилы своих родителей и домой уже не вернулась. Родственники, коллеги организовали масштабные поиски уже на следующий день, заявили о случившемся в полицию. Район двух кладбищ, находящихся неподалеку друг от друга, прочесали полностью, но безрезультатно. Активные поиски продолжались не меньше месяца, правоохранители и волонтеры объезжали окрестные территории, населенные пункты.

В полиции Асбеста сообщают, что в настоящее время поиски ведутся в рамках розыскного дела. Они не должны прекращаться до тех пор, пока не будет результата.

Волонтеры отправились на поиски.
Вся надежда на волонтеров Содержит Фото Ирина АТАНАСОВА, 31 мая 2016
Пропавшую в лесу жительницу Асбеста ищут в основном добровольцы52-летняя Татьяна Страхова потерялась 23 мая. Рано утром — в 7 часов — женщина спешила на рабочий автобус, чтобы уехать со сменой комбината «Ураласбест».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды