В новогодние праздники в пожарах погибли 17 свердловчан
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Владимир НАЗАРОВ, 9 января 2017

В период новогодних и рождественских праздников чрезвычайных ситуаций в Свердловской области не зарегистрировано, об этом сообщает портал 66.mchs.gov.ru.

По информации заместителя главного госинспектора области по пожарному надзору Максима Пинчугова, с начала 2017 года в Свердловской области произошли 83 пожара, что на 31 случай меньше, чем в 2016-м.

В жилом секторе произошли 68 пожаров, что составило 81,9 % от общего количества. Все случаи гибели людей при пожарах произошли в жилье. Наибольшее количество погибших при пожарах (2 человека) зарегистрировано в Талицком, Кушвинском городских округах, Камышловском муниципальном районе. Основные причины гибели людей: 15 человек погибли в результате неосторожного обращения с огнем, 1 человек по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и 1 человек из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, уточняет 66.mchs.gov.ru.

В новогодние праздничные дни 2017 года по причине неосторожного обращения с огнем произошли 39 пожаров, что на 50% больше, чем в 2016-м. В результате нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления произошли 19 пожаров, по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 12 пожаров, поджог был зафиксирован в 2 случаях. Количество пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств увеличилось в 2,8 раза и составило 11 случаев. Рост пожаров по этой причине специалисты МЧС связывают с аномально низкими температурами. Всего в праздничные дни произошло 14 пожаров на транспорте, что составляет 16,9% от их общего количества.

ВАЖНО

Главное управление МЧС России по Свердловской области информирует о том, что по прогнозам синоптиков аномально низкая температура воздуха сохранится до 10 января. В связи с этим необходимо уделить особое внимание мерам безопасности:

— при эксплуатации печного отопления и электробытовых приборов соблюдать правила пожарной безопасности;

— не перегружать электросеть, не включать одновременно большое количество электроприборов;

— в целях исключения простудных заболеваний необходимо теплее одеваться;

— не планировать дальние поездки без особой необходимости.

В случае происшествий необходимо незамедлительно звонить по телефонам 101 или 112. В пожарно-спасательных подразделениях Свердловской области в готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области до 15 января работают в режиме «Повышенная готовность». Профилактическая операция «Новый год» продолжается. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в жилом секторе и в местах продажи пиротехники. Безопасность на водных объектах контролируют сотрудники ГИМС, ежедневно организовывают профилактические рейды в рамках операции «Безопасный лед».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды