Со дна моря подняли второй «черный ящик» Ту-154
Фото: МЧС России.
По материалам информагентств, 28 декабря 2016

Спасатели обнаружили и подняли со дна Черного моря второй бортовой самописец самолета Ту-154, сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, в районе авиакатастрофы обнаружено еще два тела.

Как передает Urfo.org, на сегодняшний день на поверхность извлечено 15 тел и 239 фрагментов тел жертв авиакатастрофы. 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы. У 105 родственников погибших взяты необходимые для экспертизы пробы биологического материала.

Минобороны также сообщило, что со дна подняты крупные фрагменты лайнера и личные вещи пассажиров. Сейчас осуществляется транспортировка на берег поднятых морским самоходным краном «Черноморец 11» со дна крупных обломков самолета: стойки шасси, двигателя, элементы обшивки фюзеляжа, а также личных вещей пассажиров.

Поднятые фрагменты лайнера передаются следственным органам. С начала поисковой операции водолазами и глубоководными аппаратами найдено 12 крупных и более 1547 мелких фрагментов самолета, добавляет Urfo.org.

Поисковая операция в районе крушения Ту-154 ведется круглосуточно. В настоящее время в ней задействованы 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов, пять вертолетов и беспилотная авиация.

Urfo.org также уточняет, что вчера был расшифрован параметрический «черный ящик» самолета. По данным «Коммерсанта», согласно предварительному анализу информации, полученной из самописца, нештатная ситуация на борту могла произойти из-за не убравшихся закрылков. Накануне в Минобороны заявили, что анализ данных с первого регистратора сузил круг версий причин катастрофы, но делать выводы, пока не будет собрана вся информация, преждевременно.

Ранее ФСБ РФ сообщала, что проверяются четыре основные версии крушения лайнера: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Версия теракта среди основных причин авиакатастрофы не рассматривается, заключает Urfo.org.

Фото МЧС России.

Ансамбль ЦВО должен был лететь на Ту-154, который разбился под Сочи Соб. инф., 27 декабря 2016
Ансамбль песни и пляски ЦВО должен был вернуться из Сирии в Екатеринбург на борту Ту-154, который разбился в Черном море 25 декабря.
Цветы погибшим тележурналистам от «Уральского рабочего».
Уральцы скорбят о жертвах авиакатастрофы Содержит Фото Собственные корреспонденты «УР», 26 декабря 2016
Люди вспоминают о погибших под Сочи журналистах, военных музыкантах и докторе ЛизеПонедельник в России объявлен днем траура по погибшим пассажирам ТУ-154, в воскресенье потерпевшего крушение над Черным морем.
Поисково-спасательная операция на месте крушения самолета.
Крушение Ту-154: «УР» следит за новостями в режиме онлайн Содержит Видео Содержит Фото Соб. инф., 26 декабря 2016
26 декабря на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вся страна скорбит о жертвах страшной авиакатастрофы, осознавая невосполнимость понесенной утраты.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды