Под Камышловом охотник случайно застрелил товарища
Фото: 02.мвд.рф.
Сергей САФРОНОВ, 13 декабря 2016

11 декабря в 10.55 в дежурную часть полиции Камышлова поступило сообщение от жителя Екатеринбурга. Мужчина рассказал стражам порядка о том, что в лесном массиве в пяти километрах от деревни Ерзовка погиб человек.

Как сообщает 66.мвд.рф, на место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа территориального ОВД и представители регионального СК. Сыщики установили, что накануне ЧП пятеро жителей областного центра прибыли в Ерзовку для охоты на косулю. По предварительным данным, граждане распределились по номерам. Самый старший из них, пенсионер 1954 года рождения, развез товарищей по секторам на автомобиле УАЗ и возвращался на место сбора. Неожиданно в его сторону выбежала стая косуль. Один из охотников, мужчина 1972 года рождения, не убедившись в безопасном направлении, произвел выстрел из карабина по животным. Пуля попала в лобовое стекло внедорожника, в результате чего 62-летний водитель получил огнестрельное ранение в область груди.

— Человек, применивший оружие, скрылся, бросив орудие преступления и документы. Оставшиеся трое мужчин сообщили о случившемся в органы внутренних дел и вызвали бригаду скорой помощи. Но спасти пострадавшего не удалось. Ранение оказалось не совместимым с жизнью. Полицейские совместно с охотоведами с целью установления подозреваемого провели прочесывание лесной полосы, где произошла трагедия. Сыщики обнаружили, изъяли и приобщили в качестве вещественных доказательств охотничье ружье CZ-550 STANDARD, паспорт, водительское удостоверение и разрешение на «ствол». Кроме того, сотрудники ОВД опросили супругу разыскиваемого. Женщина пояснила оперативникам, что муж по телефону сообщил ей, что в настоящее время находится на дороге в сторону деревни Курьи Сухоложского района. Пинкертоны созвонились с беглецом, он подтвердил свое местонахождение и причастность к ЧП, а также готовность добровольно явиться в полицию. Дежурный наряд доставил подозреваемого в райотдел, по пути следования он пояснил, что все произошло по неосторожности. Более подробные и точные обстоятельства этой истории выясняются», — сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Собранные по данному факту материалы и вещдоки органы внутренних дел в полном объеме направили партнерам в Следственный комитет по подследственности. Расследование продолжается.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды