24 апреля 2017, понедельник, 12:25
Мужчина больше года прятал детей от матери
Фото: r66.fssprus.ru
Он скитался с ними по стране, сменив в общей сложности пять городов Елена ПАНОВА, 6 декабря 2016

Отец, находящийся в федеральном розыске, более года прятал двоих несовершеннолетних детей от матери, перемещаясь с ними по всему югу России.

Еще весной 2015 года Ленинским районным судом города Екатеринбурга было определено место жительства несовершеннолетних детей в пользу их матери — Елены С.

При неоднократном выходе судебных приставов по адресу в Красноуфимске, где зарегистрирован отец детей Олег Б., дверь никто не открывал. На оставленные повестки о явке к судебному приставу никто не отвечал. Судебными приставами было установлено, что мужчина фактически не проживает в Красноуфимске, он уехал отдыхать в Крым.

Было выяснено, что один из детей — одиннадцатилетний мальчик ранее проходил обучение в школе Красноуфимска, но теперь, со слов бабушки — матери Олега Б., ее сын с внуками находятся в санатории.

Представитель ответчика в суде представил документы, подтверждающие, что несовершеннолетний мальчик учится в Анапе, а отцом были приобретены путевки в санаторий на двоих детей. Матери вручили уведомление о необходимости личного присутствия при передаче детей. Когда обрадованная женщина прилетела в Анапу, их встреча не состоялась, ее бывший муж сбежал из санатория вместе с детьми.

54-летний мужчина находился в федеральном розыске: по телевидению были запущены сообщения с просьбой к очевидцам откликнуться. Что дало свои результаты: в органы МВД позвонила женщина, представившаяся музыкальным работником, обучающим одного из детей, незаконно увезенных от матери. Находились они в городе Евпатория. Но и в Евпатории передача детей опять не состоялась. История повторилась: отец с детьми покинул город в неизвестном направлении.

Сотрудник полиции установил, что последний раз Олег Б. покупал билеты в Сочи. От оперативного уполномоченного поступило сообщение о том, что отец с детьми найден в Новороссийске. Елена С. вылетела за детьми. Совместно с полицейскими и приставами Новороссийска ей сразу передали дочку, а чуть позже и сына — мальчик находился в больнице.

Сейчас они все вместе, наконец-то втроем вернулись в Екатеринбург и готовятся встречать семейный праздник — Новый год.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды