Поликлиника в Асбесте осталась без крыши
Фото: Ирина АТАНАСОВА.
Ирина АТАНАСОВА, 29 ноября 2016

Вода ручьем бежит с потолка и стен, льется прямо на пациентов отделения дневного стационара. «Все началось с ремонта крыши, — пояснила заведующая отделением дневного стационара Наталья Шишканова.

— Рабочие сняли старый шифер, заменили балки, но оказалось, что профнастил, заказанный на заводе, еще не готов. Бригада прикрыла чердак клеенкой и удалилась с объекта. Это было две недели назад. Сегодня вся влага, что накопилась на открытой крыше, на чердаке, хлынула вниз. Мы закрыли часть кабинетов, совместили процедурные, но все больше помещений становятся опасными для пребывания».

Руководство городской больницы, в чьем ведомстве находится поликлиника, само в панике — такого подвоха от ремонтников не ожидали. Ремонт кровли начинали как полагается — объявили конкурс на выполнение работ, нашли подрядчика, и, как оказалось, недобросовестного.

— Составили акт разногласий, подготовили исковое заявление в суд, — пояснила заместитель главного врача городской больницы Виктория Устюгова. — А сейчас уже надо спасать отделение, закрывать верхний этаж, переводить лечебный процесс на другой этаж либо в другое здание.

Между тем, по оценке специалистов хозяйственной службы, ремонт становится практически невозможным — на чердаке скопились лед и влага, убрать которые некуда. Вышли из строя новые перекрытия, их тоже придется менять. Ну и косметический ремонт этажа, сделанный буквально летом, тоже пропал.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды