Подростки отравились тем же спайсом?
Фото: mvd.ru
Следствие все еще не выяснило, от какого наркотика погибли трое жителей Асбеста Ирина АТАНАСОВА, 21 ноября 2016

А на днях в Среднеуральске в больницу с диагнозом «отравление» попали трое школьников, куривших сигареты с неизвестным психотропным веществом.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, дети, идущие утром в школу, привлекли своим неадекватным поведением внимание прохожих, которые и позвонили на «02». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают точные обстоятельства отравления детей. Ответ на вопрос, какое вещество содержалось в сигаретах, даст экспертиза.

До сих пор неясно, какой наркотик стал причиной гибели трех жителей поселка Малышева. Около месяца назад шестеро мужчин устроили в одном из гаражей посиделки, во время которых дегустировали новый наркотик. Нарковечеринка закончилась трагически: трое ее участников были найдены мертвыми, трое были госпитализированы. («В поселке Малышева от передозировки пострадали шестеро наркоманов», «УР» от 31 октября с.г.)

Расследованием причин смертельного отравления в Асбесте занимается следственный комитет. Какие психотропные вещества в тот день употребляли наркоманы, пока неизвестно: материалы отправлены на экспертизу, которая еще не завершена.

— Уголовное дело по факту смерти трех человек пока не возбуждали, — подчеркнул руководитель Асбестовского следственного отдела Михаил Минин. — Ждем результатов экспертизы. Пока нельзя сказать, это новые препараты или же имело место сочетание наркотиков с алкоголем, что приводит к смерти довольно часто. Употребление было добровольным, возможно, дальнейшего расследования не будет. Другое дело — источники распространения и сбыта. Главная задача — установить путь, по которому приобретены наркотики, выявить сбытчика. Материалы переданы в отдел полиции, где по установленным фактам возбудили уголовное дело.

Жители Малышева полагают, что «прославившие» поселок наркоманы зелье варили сами. «Один из них точно «крокодильщик» со стажем», — утверждают авторы комментариев в соцсетях.

По данным межмуниципального отдела полиции, в Асбесте, поселках Малышева и Рефтинском с начала года по фактам незаконного распространения и сбыта наркотиков зарегистрировано 67 преступлений, раскрыто 36. В этом списке — два «интернет-магазина», действовавших в социальных сетях и распространявших наркотики.

КСТАТИ

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тавдинский» задержали молодого человека 1997 года рождения, студента местного техникума.

В ходе досмотра у гражданина обнаружен мобильный телефон, в котором имелась информация о том, что задержанный заказал и оплатил наркотическое средство. Также при осмотре телефона был установлен адрес, где расположена «закладка». В указанном месте изъят сверток, исследование показало, что в нем находится наркотик массой 0,14 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (покушение на хранение наркотиков). Задержанному грозит лишение свободы сроком до трех лет.

При осмотре в гараже обнаружены использованные шприцы.
В поселке Малышева от передозировки пострадали шестеро наркоманов Ирина АТАНАСОВА, 31 октября 2016
Для троих из них доза оказалась смертельнойТрое выживших с признаками сильнейшего отравления находятся в больнице. Чрезвычайное происшествие взбудоражило не только жителей поселка, о нем говорят в Асбесте, обсуждают в социальных сетях.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды