На заводе имени Калинина обрушилась крыша
По предварительным сведениям, обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега. Фото: E1.ru
Пострадали 14 человек, четверо погибли Сергей САФРОНОВ, 9 ноября 2016

Сегодня в Екатеринбурге на Машиностроительном заводе имени Калинина на проспекте Космонавтов, 18, обрушилась крыша. По последним данным, в результате инцидента четыре человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести.

После появления информации об обрушении на одном из производственных цехов, произошедшем около часа дня, на место случившегося оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения. А также областная следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства ЧП. По факту произошедшего следователи СКР по Свердловской области начали доследственную проверку: будет выясняться, когда проводилась реконструкция этого здания и были ли руководством завода обеспечены безопасные условия труда. По предварительным сведениям, обрушение, общая площадь которого составила 3 600 квадратных метров, произошло из-за скопившегося на крыше снега.

— Мы сидели в здании напротив, услышали грохот и увидели столбы пыли. Посмотрели в окно, а на соседнем здании крыша обвалилась. Кто-то вылезал из окон, люди забегали, выносили пострадавших. Потом минут через 20 — 25 приехали МЧС и «скорые», пожарные, полиция, стали помогать пострадавшим, выносить их из здания, — приводит слова одного из очевидцев ЧП портал E1.ru.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области отметили, что во время происшествия в цехе находились 119 человек. Из них 101 человек были эвакуированы. Из-под завалов удалось спасти пять человек, судьба еще одного оставалась неизвестной. Все пострадавшие доставлены в Центральную городскую клиническую больницу № 23 Екатеринбурга, где им была оказана вся необходимая помощь. В свою очередь специалисты свердловского МЧС открыли горячую линию (8-343-312-44-96), на которой работают психологи. На месте продолжается разбор завалов — для этого была привлечена специальная техника, в том числе два большегрузных крана.

Добавим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий обрушения и осмотрел место случившегося. Глава региона поручил правительству оказать все необходимое содействие в устранении последствий ЧП, в том числе в организации медицинской помощи пострадавшим.

В свою очередь глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман выразил соболезнования семьям погибших: «От имени жителей Екатеринбурга и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Пострадавшим при обрушении кровли желаем скорейшего выздоровления. Сил, стойкости и веры в лучшее всем, кого коснулась трагедия».

СПРАВКА

Машиностроительный завод имени Калинина — одно из крупнейших оборонных предприятий России. Здесь, в частности, производят зенитно-ракетные системы С-300В, а также зенитно-ракетный комплекс «БУК-M1».

Фото службы спасения «Сова».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды