В поселке Малышева от передозировки пострадали шестеро наркоманов
При осмотре в гараже обнаружены использованные шприцы. Фото: rusvesna.su
Для троих из них доза оказалась смертельной Ирина АТАНАСОВА, 31 октября 2016

Трое выживших с признаками сильнейшего отравления находятся в больнице. Чрезвычайное происшествие взбудоражило не только жителей поселка, о нем говорят в Асбесте, обсуждают в социальных сетях.

Все произошло в минувшие выходные: шестеро мужчин в субботу вечером ушли из дома, а в воскресенье их родные забили тревогу. Потерявшиеся нашлись в гаражном боксе, из них трое уже не подавали признаков жизни. Родственники позвонили в полицию и скорую помощь.

— Вызов поступил в 13 часов 30 октября, — сообщает главный врач станции скорой помощи Алексей Степченко. — Трое из шестерых уже были мертвы, бригаде оставалось только зафиксировать смерть. Еще троих в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу № 1 Асбеста. Им оказана медицинская помощь, состояние стабилизировано, в понедельник с представителями медицины катастроф отправляем пострадавших в областной токсикологический центр.

— По правилам, событие с таким количеством пострадавших подпадает под категорию чрезвычайных происшествий, — дополнила главный врач Малышевской больницы Светлана Султанова.— Поэтому расследованием и оказанием помощи занимаются следственный комитет и медицина катастроф.

На месте происшествия работают представители полиции и следственного комитета, ведется доследственная проверка. При осмотре в гараже обнаружены использованные шприцы, что позволяет предполагать: причиной трагедии стало употребление наркотиков.

Малышева — поселок, где все друг друга знают (население 9300 человек), поэтому свои версии жители высказывают уверенно. Рассказывают, что пострадавшие принимали наркотики (хотя некоторым из них уже за 30, у одного есть семья и маленькие дети). На этот раз компания принимала что-то из разряда новых психотропных веществ. Видимо, поэтому мужчины переборщили с дозой, которая оказалась смертельной для одних и опасной для жизни других.

Участники обсуждения в соцсетях жалеют пострадавших и еще более — их родственников. Но многие подчеркивают: выбор человек делает сам.

В ТЕМУ

По данным межмуниципального отдела полиции «Асбестовский», в этом году на обслуживаемой им территории (город Асбест, поселки Малышева и Рефтинский) зарегистрировано 68 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто 36. В оперативном отделе на учете стоит 1500 лиц, употребляющих наркотики. В то же время на диспансерном учете нарколога — только 169.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды