В свердловский агрокомплекс идет серьезный капитал
Фото: midural.ru
11 октября 2017

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов и и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев провели встречу с представителями правления Россельхозбанка.

Речь шла о расширении возможностей кредитования, в том числе льготного, для предприятий агропромышленного комплекса региона.

«Роль Россельхозбанка, как опорного финансового института для агропромышленного комплекса Свердловской области, вырастает в связи с развитием сельского хозяйства региона. У нас активно модернизируются существующие предприятия АПК и строятся новые объекты. Нам бы хотелось, чтобы финансовые продукты банка были доступнее нашим аграриям», – заявил Алексей Орлов.

Как заявила заместитель председателя правления банка Оксана Лут, Свердловская область является приоритетной для банка и сотрудничество с предприятиями АПК региона – перспективно. На сегодняшний день инвестиционный кредитный портфель корпоративных клиентов Свердловского регионального филиала превысил 4,2 миллиарда рублей. Филиал активно финансирует инвестиционные проекты, направленные на развитие предприятий агропромышленного комплекса Свердловской области. В текущем году АПК региона в качестве кредитов от финансового учреждения получило порядка 1,8 миллиарда рублей, из них 489,29 миллиона рублей были выданы в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5 процентов годовых, передает департамент информполитики региона.

«Мы отстраиваем свою работу в управлении и расширении сотрудничества с малым бизнесом в сфере АПК. В этом году мы уже нарастили объемы выдач по сезонным полевым работам и занимаем уже более пятидесяти процентов рынка поддержки именно кредитования сезонных работ. На следующий год планы – продолжать развитие. Наши основные векторы – упрощение процедуры и сроки рассмотрения заявок, и увеличение кредитуемых предприятий АПК», – заявила заместитель председателя правления банка Ирина Жачкина.

Участники встречи обсудили также вопросы поддержки банком проектов по производству импортозамещающей продукции, развития смежных отраслей АПК, финансирование малого и среднего бизнеса.

«Договорились о новых конструктивных взаимовыгодных действиях, направленных на кредитование нашей отрасли АПК и самое главное – поддержке наших аграриев как в части кредитования коротких, так и длинных инвестиционных кредитов. Надеемся у нас получится совместными действиями усилить сферу АПК», – заявил по итогам встречи Дмитрий Дегтярев.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды