Бизнес пойдет по предложенной модели
Фото: Борис Ярков
В муниципалитетах рассмотрят, как упростить процедуры ведения бизнеса. 8 августа 2017

Для этого в регионе организуются семинары-совещания.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев поставил задачу – вывести Свердловскую область в тройку регионов-лидеров страны. А без благоприятного инвестиционного климата и развития предпринимательства это невозможно.


В рамках данного направления в Свердловской области стартуют выездные семинары-совещания, организованные министерством инвестиций и развития региона.


Напомним, правительство России в январе 2017 года утвердило целевые модели, а регионам задало единые параметры изменений и четкий перечень показателей для достижения результатов. Для этого в  Свердловской области утверждено 12 «дорожных карт», которые активно обсуждались с предпринимательским сообществом.


Внедрение целевых моделей должно привести к сокращению сроков получения разрешений на строительство, подключения к электрическим сетям, постановки на кадастровый учёт. Все муниципалитеты региона в результате этой работы должны осуществлять программы развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, изменится и система регионального госнадзора.


«В рамках семинара мы планируем проинформировать администрации муниципалитетов о промежуточных результатах внедрения целевых моделей, выявленных проблемных вопросах, дать разъяснения по мероприятиям, которые необходимо осуществить до конца текущего года», – уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.


Семинары-совещания пройдут: 15 августа – в Каменске-Уральском, 22 августа – в Нижнем Тагиле, 29 августа – в Серове, 5 сентября – в Ирбите.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды