Муниципалитеты гасят долги
Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Фото: Борис Ярков
Благодаря решениям Евгения Куйвашева муниципалитеты ликвидируют кредиторскую задолженность. 27 июля 2017

Как рассказала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, с марта по июнь 2017 года муниципалитетами погашено около 383 миллионов рублей.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед представителями органов власти всех уровней задачу результативного и эффективного использования бюджетных средств. Об этом шла речь на совещании с главами муниципальных образований, где рассмотрен вопрос о мерах по погашению задолженности по исполненным муниципальным контрактам.


«В целом по муниципальным образованиям за последние месяцы есть некоторое снижение просроченной задолженности и это результат нашего с вами совместного труда. Муниципалитеты проводят инвентаризацию расчетов с поставщиками, выявляется задолженность, невостребованная кредиторами, заключаются мировые соглашения с подрядчиками и другие меры по снижению задолженности», – отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.


Напомним, чтобы помочь территориям погасить кредиторскую задолженность, по поручению Евгения Куйвашева внесены изменения в закон об областном бюджете, предусматривающие межбюджетные трансферты на дополнительное финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений в размере 460 миллионов рублей.


Кроме того, на заседании правительства региона планируется рассмотреть проект постановления, который определяет порядок и условия предоставления указанного трансферта, а также его распределение между муниципалитетами.
«После того, как постановление будет принято, мы планируем оперативно заключить соглашения с муниципальными образованиями для перечисления средств в местные бюджеты. Обращаю ваше внимание, что обязательным условием соглашения будут показатели результативности использования трансферта и обязательства администрации муниципального образования по погашению задолженности», – уточнила Галина Кулаченко.


Министр финансов обратила внимание глав муниципальных образований Свердловской области на те внутренние резервы, которые необходимо использовать при исполнении местных бюджетов. Это работа с недоимкой по налоговым и неналоговым платежам: активизация работы по собираемости неналоговых доходов, включая мероприятия по сокращению недоимки по арендным платежам от использования имущества и земельных участков. Другим резервом является строгий контроль со стороны органов местного самоуправления за правильностью уплаты муниципальными учреждениями налогов и сборов.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды