Заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 презентуют в Астане
Фото: Борис Ярков
Делегация Свердловской области едет на ЭКСПО-2017 27 июля 2017

В рамках мероприятия будет представлена заявка на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

В Астане планируются переговоры с представителями органов исполнительной власти Республики Казахстан, в том числе по вопросам инвестиций, энергетики и здравоохранения, а также с руководством основных регионов-партнеров Среднего Урала - Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей и города Астаны.В российском павильоне будет презентована заявка Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, состоится Российско-Казахстанский бизнес-форум с биржей деловых контактов, конференция по вопросам энергосбережения.

2017-07-27-02
Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, рабочая поездка в Астану нацелена на решение нескольких задач. «Мы планируем продолжить диалог по вопросам взаимодействия в энергетике, машиностроении, здравоохранении, во взаимной торговле. Кроме этого, нам чрезвычайно интересен опыт Казахстана в продвижении заявки на право проведения всемирной выставки и возможность оценить результаты реализации такого масштабного проекта для развития городской территории, ее инфраструктуры», - сказал министр.


Товарооборот Свердловской области с Казахстаном в первом квартале 2017 года вырос на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 300 миллионов долларов США. Казахстан занял первую строчку в списке стран-торговых партнеров региона. В выставке примут участие представители более 115 стран.


Напомним, инициатива Евгения Куйвашева по участию Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды