«Иннопром» как репетиция к «Экспо»
Фото: kremlin.ru
В этом году промышленную выставку в Екатеринбурге посетили более 50 тысяч человек из 98 стран, что стало рекордом за всю историю ее проведения. 20 июля 2017

Южная Корея в 2018 году станет страной-партнером «Иннопрома». Об этом на совещании с членами правительства президенту Владимиру Путину доложил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как отметил министр, выставка стала основным в России индустриальным форумом, передает ИА REGNUM. «Огромное количество компаний в этом году — даже больше, чем производственных, — было именно из сферы ИТ-индустрии. Это говорит о том, что цифровизация входит во все отрасли экономики страны без исключения и, конечно, в промышленность», — заявил чиновник.

По его словам, выставку посетили более 50 тысяч человек из 98 стран. Это рекорд. Всего в мероприятии приняли участие 650 компаний.

В 2018 году страной-партнером «Иннопрома» будет Южная Корея. Уже заявлена тема выставки: доступные инноваций для детей и будущих поколений. В Минпромторге надеются добавить дополнительные площади и обеспечить приток новых компаний. «Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на «Экспо-2025», — заявил Денис Мантуров.

Также он отметил, что надеется на поддержку президента и председателя правительства в плане подготовки России и Екатеринбурга к проведению Всемирной выставки.

Напомним, международная промышленная выставка «Иннопром» прошла в Екатеринбурге с 10 по 13 июня. Ее в сопровождении главы Свердловской области Евгения Куйвашева посетил президент Владимир Путин. Страной-партнером «Иннопрома-2017» была Япония.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды