Владимир Путин: опыт «Иннопрома» поможет провести «ЭКСПО-2025»
Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области
10 июля 2017

Президент России Владимир Путин 9 июля принял участие в открытии VIII Международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

Президент России Владимир Путин 9 июля принял участие в открытии VIII Международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

«Идея «Иннопрома» не случайно родилась именно здесь, именно в Екатеринбурге, – сказал Владимир Путин, обращаясь к гостям церемонии. – Этот город крупнейший индустриальный, научно-образовательный и культурный центр нашей страны. Сегодня мы открываем восьмую выставку «ИННОПРОМ», которая заслужила репутацию авторитетной и влиятельной международной выставки. Большой вклад в ее развитие внес губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда. Все вы, конечно, знаете, что Екатеринбург борется за право проведения в 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО». Мы сейчас с губернатором обсуждали это. Евгений Владимирович настойчиво, убежденно, планомерно настаивал на участии. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана мной и правительством России. Теперь надо также успешно пройти следующий отборочный этап. Опыт «Иннопрома» безусловно поможет провести «ЭКСПО» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране».

Президент пожелал участникам выставки плодотворной работы и выразил уверенность, что запланированная на выставке программа окажет позитивное влияние на обновление российской промышленности и укрепление международной интеграции.

Гостей выставки также поприветствовали министр промышленности России Денис Мантуров и министр экономики, промышленности и торговли Японии Херосиго Сэко.

Владимир Путин в ходе рабочего визита в Екатеринбург также посетил спортивный комплекс «Дацюк-арена», построенный для юных хоккеистов на средства президентского гранта, областного и местного бюджетов. Глава государства также познакомился с проектом создания «Авто-арены» – еще одного ледового дворца, строительство которого выведет развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области на принципиально новый уровень.

По мнению главы региона, завершение строительства «Авто-арены» выведет развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области на новый уровень. Спортивный центр станет базой, для занятий на которой будут отбираться лучшие хоккеисты из городов и сел региона. Юные спортсмены будут тренироваться для того, чтобы попасть в основной состав хоккейного клуба «Автомобилист».

Владимир Путин также поинтересовался мнением об уже построенной арене у чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли Павла Дацюка. Знаменитый уралец с гордостью отметил, что не только он такой арены ранее не видел, но и когда он привозит сюда канадских коллег, то и они остаются в восхищении. «Арена построена с учетом всех нюансов и тонкостей, о которых рассказывали проектировщикам сами спортсмены», – отметил Павел Дацюк.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды