30 апреля 2017, воскресенье, 23:39
Уральцы плохо разбираются в кредитах и вкладах
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Специалисты Роспотребнадзора изучили уровень финансовой грамотности свердловчан Соб. инф., 28 февраля 2017

Для определения уровня финансовой грамотности свердловчан специалисты по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области провели анкетирование.

В 2016 году было опрошено 3111 жителей в 34 муниципальных образованиях области. Среди принявших участие в опросе подавляющее большинство — 2325 человек (75%) — женщины трудоспособного возраста, передает 66.rospotrebnadzor.ru.

В консультационных пунктах для потребителей, приемных общественных организаций гражданам предлагалось ответить на несколько вопросов, касающихся отношений потребителя с банками, страховыми компаниями.

80% респондентов отметили, что ведут учет своих расходов, пусть и не регулярно. Занимают денежные средства на текущие нужды в основном в банках — 42 % из числа опрошенных, либо у своих родственников — 32%, при этом 19% опрошенных отметили, что они никогда не занимают деньги на текущие нужды.

Более половины опрошенных — активные пользователи услуг, которые предоставляют банки, микрофинансовые организации, ломбарды. Однако для грамотного финансового поведения половине участников анкетирования не хватает специальных знаний (59% из числа опрошенных), а абсолютное большинство (81%) «проголосовало» за введение в школе дополнительного предмета по финансовой грамотности.

Большинство правильных ответов специалисты получили на вопросы о неправомерности банков направлять кредитные карты по почте (55% из числа опрошенных) и навязывать дополнительные платные услуги (60% опрошенных). Хуже свердловчане разбираются в вопросах страхования при кредитовании — так, 38% респондентов назвали обязательным при получении кредита страхование жизни и здоровья, 13% затруднились ответить на вопрос про виды обязательного страхования, предусмотренного законом, при получении кредита.

Затруднения также вызвал вопрос о способах обеспечения обязательства — только 35% респондентов правильно ответили, что обеспечить обязательство можно всеми указанными способами (неустойка, залог имущества, поручительство, удержание имущества должника).

Кроме того, затруднительным для потребителей являлись вопросы о размере максимальной компенсации по вкладу, гарантированной государством, и о том, как ограничиваются полномочия коллекторских агентств.

В целом, как показало анкетирование, уровень финансовой грамотности респондентов в 2016 году составил 48% (что на 4% больше, чем в 2015 году).

Итоги анкетирования будут учтены при дальнейшей работе Управления Роспотребнадзора, консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в сфере защиты прав потребителей.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды