Авторынок Екатеринбурга выходит из комы
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Продажи растут два месяца подряд Елизавета СТРЕЛЕЦКАЯ, 2 февраля 2017

В декабре продажи машин выросли сразу на 10%, дилеры реализовали 4016 новых автомобилей. Отмечался рост и месяцем ранее. Таковы данные аналитиков «Auto-Dealer-Екатеринбург».

Результаты за январь этого года пока не подведены, но, как отмечают эксперты, положительная тенденция должна закрепиться. 

Лидером продаж по итогам года с серьезным отрывом стала Lada. Укрепить позиции бренду помогли две новые модели — Vesta и Xray. Лучшей иномаркой впервые стала Renault. До этого два года подряд такого звания добивалась Toyota, которая теперь не вошла даже в тройку самых продаваемых автомобилей в городе.

После декабрьских результатов на итоговое 9-е место переместился отечественный GAZ LCV. Ранее бренд не добивался подобных успехов.

— Второе полугодие для авторынка Екатеринбурга оказалось заметно успешнее первого, именно за счет него рынок сократил динамику падения до 16%, тогда как в начале года он сократился на четверть, — отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. — Если дилеры сохранят объемы продаж хотя бы на уровне второй половины прошлого года, то уже в ближайшие месяцы мы сможем увидеть рост рынка. Свой вклад в положительный результат могут внести и госпрограммы поддержки, но здесь все зависит от срока их действия.

По итогам года 10 марок показали рост продаж. Самого значительного увеличения реализации автомобилей добился Jaguar — 95%. Такой успех стал возможен благодаря выходу на рынок нового кроссовера F-Pace.

Лучшим премиальным брендом впервые стал Lexus. Продажи марки увеличились на 8%.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 2016 года составила 2,5%.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды