«На репетициях чуть не доходило до слез»
Фото: midural.ru
26 сентября 2017

В Свердловской области стартовал десятый фестиваль молодежной патриотической песни «Беспокойная юность моя».

Участниками стали 66 человек двух возрастных групп 14-17 лет и 18-25 лет со всего региона.

«Фестиваль посвящен знаменательной дате – 100-летию создания комсомола, а также XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Мероприятие также объединило сразу два направления – патриотическое воспитание и творческое развитие нашей молодежи. Оба из них активно развиваются в Свердловской области», – рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Фестиваль патриотической песни – одно из множества мероприятий, организованных в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в рамках которого делегация свердловчан отправится в Сочи, а в Екатеринбург приедут около 200 иностранных участников, отмечают в департаменте информполитики Свердловской области. Недавно в столице Урала прошел патриотический флешмоб «Голубь мира», Фестиваль знаний, ранее – несколько музыкальных фестивалей. В начале лета молодые уральцы также выложили на клумбе в центре Екатеринбурга символ фестиваля – цветную ромашку.

Как рассказали организаторы фестиваля, смысл конкурса – показать свой талант и задеть сердца жюри, а не превзойти популярных исполнителей.

Для участия в фестивале патриотической песни ребята выбрали не по возрасту сложные и всем известные номера. Свою партию для песни Людмилы Зыкиной «Красно солнышко» Алена Клечина разучивала около двух месяцев. Девушка признается: самое непростое – переключиться с народного пения на эстрадное. «Было очень сложно на последних репетициях, когда мы работали над голосом, там чуть не до слез доходило», – вспоминает Алена.

Победителей фестиваля объявят в конце месяца – на гала-концерте. Лауреаты будут выступать на городских и региональных праздниках.

Напомним, в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов», который пройдет в октябре в Сочи, примут участие более 20 тысяч человек из 150 стран, к работе по его организации привлечены 7000 волонтеров. Свердловскую область на мероприятии представят 175 участников и 90 добровольцев. Помимо этого, Екатеринбург стал одним из городов, включенных в региональную программу фестиваля.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды