Джаз, песок и земляника
Фото: Борис Ярков
Международный джазовый фестиваль Ural Terra Jazz 5 августа, соберет в Камышлове музыкантов из России, Кубы и Армении 24 июля 2017

Гостей старинного города, кроме выступления российских и зарубежных джазовых музыкантов, ждут выставки, ярмарки и мастер-классы артистов фестивальной сцены.

По словам организаторов, программа Ural Terra Jazz насыщена яркими именами. Так, новоорлеанский джаз представит ансамбль Kickin' Jass Orchestra, исполняющий произведения в стиле ранней джазовой музыки, возникшей в Новом Орлеане. На сцену выйдет группа San Salvador - музыкальный проект мирового уровня, исполняющий латиноамериканскую музыку в лучших традициях жанра. Музыканты группы со своей новой шоу-программой, включающей композиции в таких стилях, как сальса, бачата, реггетон, уже покорили концертные и клубные площадки Европы и России.

2017-07-24-03

2017-07-24-04
Гости фестиваля познакомятся с коллективом Chico's New Trio - совместным проектом Армена «Чико» Тутунджана, одного из наиболее авторитетных армянских джазовых музыкантов, а также пианиста Карена Григоряна и контрабасиста Давида Геодакяна. Концертные программы трио включают в себя как традиционные джазовые произведения, так и латин-джаз, модальный джаз, и, конечно же, произведения и обработки армянских композиторов, народную и духовную армянскую музыку. Главным событием фестиваля обещает стать выступление Вадима Эйленкрига, считающегося лучшим исполнителем джаза на трубе, и Трио Даниила Крамера (Москва). С подробной программой Ural Terra Jazz можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.


Параллельно с музыкальным фестивалем в Камышлове развернутся торговые ряды фестиваля «Земляничный джем», на прилавках представят варенье, приготовленное по собственным рецептам. Гости фестиваля смогут приобрести рассаду земляники разных сортов, а также комнатные и садовые цветы. Запланированы экскурсии по Камышлову. На центральных улицах пройдёт фестиваль декоративно-прикладного творчества и гастрономии «Земляничный джем». Каждый может стать свидетелем земляничного шествия и отведать кусок 10-метрового земляничного пирога, принять участие в ярмарке и мастер-классах. По традиции гостям будет представлена уникальная выставка скульптур из песка «Kamyshlov-art-Sand-2017».

2017-07-24-05

2017-07-24-02
Организаторами фестиваля джазовых исполнителей Ural Terra Jazz стали правительство и Законодательное собрание Свердловской области, администрация Камышловского городского округа, джазовый центр EverJazz. Одна из основных задач фестиваля - повышение привлекательности города, создание в Камышлове перспективной туристско-рекреационной зоны и центра событийного туризма.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды