22 октября 2017, воскресенье, 00:39
Открылась фотовыставка «Природа городских отношений»
Фото: Екатерина КУЗНЕЦОВА.
Екатерина КУЗНЕЦОВА, 24 мая 2017

Экспозиция разместилась в цокольном этаже корпуса УрФУ на проспекте Ленина, 51. На выставке представлены более 30 работ, заранее отобранных «Независимой командой кураторов УрФУ».

Проект приурочен к Году экологии, а потому он показывает взаимодействие природы и городской среды с помощью искусства фотографии. Авторы работ предлагают зрителям поразмышлять над многообразием форм соприкосновения  урбанистических и природных пейзажей. Часто это взаимодействие приобретает причудливые и удивительные формы: вот прислонилось к дереву и поросло травой старое фортепиано, а на другой фотографии молодое дерево облюбовало потрескавшийся фасад здания. Яркие, будто нетронутые цивилизацией, закаты на снимках соседствуют с ночными панорамами города, переходами и бетонными металлоконструкциями.

Рассматривая фотографии, невольно задаешься вопросами: что это за взаимодействие? Противостояние ли это или две стихии гармонично дополняют друг друга? 

Другая тема, над которой заставляет задуматься выставка, — это сохранение окружающей среды, особенно в городском пространстве. Кураторы проекта надеются, что через искусство фотографии проблемы экологии найдут новое прочтение в глазах зрителей.

Добавим, что на выставке представлены работы фотографов Александра Яньтюшева, Константина Тишше,  Александра Овчинникова, Дарьи Попович, Екатерины Клейменовой, Сергея Меркулова, Юлии Абзалтдиновой.

Фото Екатерины КУЗНЕЦОВОЙ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды