18 декабря 2017, понедельник, 12:02
В «Доме Метенкова» новые арт-резиденты
Артур Бондарь и Оксана Юшко. Фото: Предоставлено музеем.
Сергей САФРОНОВ, 22 мая 2017

В «Доме Метенкова» с середины мая к работе над своим проектом об уральской столице приступили очередные участники арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга».

Артур Бондарь и Оксана Юшко прибыли в город, сменив Алину Десятниченко (Краснодар), сообщают в музее. Дуэт документальных фотографов из Москвы планирует создать проект, состоящий из двух частей. Над каждой авторы будут работать самостоятельно друг от друга. Одна из них посвящена исследованию мифа и реальности, небесного и земного, а вторая пронизана темой сказки и конфликта в мире, созданном человеком.

Артур и Оксана, по их словам, постараются показать то, что сложно увидеть, и предложат задуматься о том, где находится граница между вымыслом и действительностью. «Ставить вопросы в фотографии намного важнее, чем давать ответы», — считают авторы.

С этим мотивом связаны и предыдущие работы двух фотографов. Так, Артур Бондарь обращается к темам памяти и конфликтов и трагедий. «Вторая из этих проблем является абсолютным следствием первой, ведь мы снова и снова делаем роковые ошибки, когда из нашей памяти стираются ужасные уроки истории. Очень важно оглядываться назад и задаваться вопросами с позиции временной дистанции».

Оксана Юшко в собственных проектах чаще всего взаимодействует с людьми, рассказывая о их жизни и трансформируя смыслы. «Мои герои далеки от конформизма. Они не маргиналы, но они всегда ищут свой путь. Мы все живем в мире, который вовсе не черно-белый, и в фотографии я стараюсь размывать границы, добавлять полутона и не быть безразличной».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды