В Екатеринбурге стартует фестиваль «Браво!»
Фестивальную программу открыл триумфатор сезона — балет «Ромео и Джульетта». Фото: Из архива газеты.
Свой приз по традиции вручит и медиа-холдинг «Уральский рабочий» Мария ДЕМИНА, 16 мая 2017

17 мая официально стартует фестиваль «Браво!», завершающий XXXVII Свердловский областной конкурс театральных работ.

Но начался он несколькими днями раньше с триумфатора сезона — спектакля «Ромео и Джульетта», где Игорь Булыцын, исполняющий роль Меркуцио, взял нынче «Золотую маску» в Москве, и только что он и хореограф-постановщик Вячеслав Самодуров были награждены премией губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2016 год. Кроме того, в рамках фестиваля уже прошли «Пассажирка» Оперного театра и «Севильский цирюльник» Оперной студии Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

Сегодня в афише «Браво!» вечер современной хореографии от «Провинциальных танцев», а 18 мая театр «Волхонка» покажет пушкинскую «Пиковую даму». Следующий в программе — Театр музыки, драмы и комедии Новоуральска с «Труффальдино», затем, 20 мая, «Коляда-театр» покажет «Фальшивый купон» по мотивам одноименной повести Льва Толстого.

21 мая фестиваль пригласит зрителей сначала в театр «Щелкунчик» на балет «Снежная королева», а вечером — на спектакль Нижнетагильского театра кукол «Король Лир». 22 мая с утра в гости ждет Екатеринбургский театр кукол на свои «Разноцветные сказки», а завершится день в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии мюзиклом «Декабристы».

Во вторник, 23 мая, сразу три коллектива покажут свои работы. Это спектакль «Волки и овцы» от студентов Екатеринбургского государственного театрального института, танцевальная компания «Zonk`a» со своей «Эссенцией» и данс-компания «Окoем» («Контрданс. Opus 2»).

24 мая на спектакль «Пассажиры» по рассказам Владимира Набокова пригласит Свердловский государственный академический театр драмы. В последние три дня сразу по два коллектива стоят в афише. 25 мая — Новоуральский театр кукол «Сказ» («Русалочья сказка») и Свердловская музкомедия («Бернарда Альба»). 26 мая — Екатеринбургский театр юного зрителя («Принц из замка Депо») и Центр современной драматургии («Москва-Петушки»). 27 мая — Краснотурьинский театр кукол («Спящая красавица») и Серовский театр драмы им. А. П. Чехова («Фантазия»).

Торжественная церемония закрытия «Браво!» пройдет 29 мая на сцене Музкомедии. Там же медиа-холдинг «Уральский рабочий» вручит свой ставший уже традиционным приз — картину одного из уральских художников. Прекрасное — к прекрасному!

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды