К «Ночи музеев» присоединятся 13 дебютантов
Фото: Управление культуры администрации Екатеринбурга.
Сергей САФРОНОВ, 19 апреля 2017

Мультикультурный проект «Ночь музеев» объединит 111 площадок и 96 учреждений по всему городу. Детскую программу, которая стартует в 11.00 20 мая и продолжится до 18.00, представят 78 площадок.

Напомним, что дети могут посетить дневные мероприятия «Ночи музеев» бесплатно. 89 площадок запланировали активности в рамках основной программы, которая начнется в 19.00 и продолжится до 02.00 21 мая. Для удобства посетителей в этом году вновь будет предложен «единый билет», который за 300 рублей дает возможность посетить 5 площадок из специального списка на выбор, пишет Ekburg.ru.

Муниципальные и государственные музеи Екатеринбурга по традиции составляют основу ежегодной акции. В этом году к ним присоединятся 13 дебютантов: музей Миши Брусиловского, Музей советской дачи, Белая башня и другие. Впервые в проекте «Ночь музеев» принимают участие квест-румы, в один из которых превратится на эту ночь символ проекта — Водонапорная башня в Историческом сквере.

Директор Музея истории Екатеринбурга, в состав которого входит знаменитая башня, Сергей Каменский рассказал о ближайших планах музейных площадок: «В рамках дневной программы «Ночи музеев» башня будет работать в необычном формате «квест-tower — найди выход за 20 минут». А вечером представит обновленную экспозицию. В Музее истории уже в ближайшее время откроется проект «Город и вода: история начистоту», где мы обратим внимание на чистоту Исети и впадающих в нее рек, а также поговорим о водопроводной воде в Екатеринбурге. А всех желающих принять участие в акции по озеленению музейного дворика, приглашаем в «Ночь музеев» в «Дом Метенкова».

На площадке Екатеринбургского музея изобразительных искусств в центре города (улица Воеводина, 5) вновь состоится фестиваль Rock Museum. Как рассказал директор музея Никита Корытин, с 18.00 до 23.00 на «козырьке» музея будут играть екатеринбургские рок-коллективы. А в здание на улице Вайнера, 11, в настоящее время закрытое для подготовки к реконструкции, приглашаются все неравнодушные к судьбе центра «Эрмитаж-Урал» — там будет представлена интерактивная презентация будущего центра и пройдут дискуссии в рамках акции «Я голосую за Эрмитаж».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды