24 апреля 2017, понедельник, 12:30
«Fresco» исполняет музыку высшей пробы
Ансамбль «Fresco» всегда собирает полные залы. Фото: Предоставлено коллективом.
Мария ДЕМИНА, 18 апреля 2017

В большом зале Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского состоялся концерт лауреата всероссийских и международных конкурсов вокального ансамбля «Fresco».

Концерт назвали «#Freshlook» (в переводе «свежий взгляд»), и для программы художественный руководитель и дирижер Лариса Ромодина выбрала сочинения современных отечественных и зарубежных композиторов, исполненных a`cappella.

А вот премьерой стало произведение «Regina coeli», которое было посвящено ансамблю «Fresco». Первое исполнение в России состоялось в Союзе композиторов Петербурга 14 марта 2017 года. Еще одной премьерой стало авторизованное переложение уральским композитором Леонидом Гуревичем сочинения Исаака Дунаевского «Гимн любви» на стихи Алымова.

Надо заметить, «Fresco» — коллектив, который развивается на базе екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г. В. Свиридова и Уральской государственной консерватории. Только в этом учебном сезоне он побывал на международном конкурсе в Варшаве, став его лауреатом, а также пополнил копилку достижений выступлениями в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге.

В марте на всероссийском конкурсе «Хоровой Великий Новгород-2017» «Fresco» выступил в номинации «Академический хор». Конкурсные прослушивания проводились в Лектории Кремля, который является одной из самых престижных акустических площадок города. В результате — ворох самых разных призов первой величины и сертификат на право участия коллектива в хоровом конкурсе общества «Глобус кантата».

Кроме того, ансамбль получил приглашение выступить в Армении, а также принять участие в Хоровом конгрессе в октябре 2017 года в Москве, который пройдет в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени П. И.Чайковского.

СПРАВКА

Ансамбль «Fresco» был создан в 2004 году. Его основателем и бессменным художественным руководителем стала Лариса Ромодина, доцент Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. В составе ансамбля — студенты и выпускники дирижерско-хорового, теоретического, музыкально-педагогического факультетов консерватории и Уральского государственного педагогического университета.

Фото предоставлено коллективом. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды