«Художник года» презентовал книгу-альбом
География работ Алексея Ефремова очень обширна. Фото: Предоставлено библиотекой.
Валентина ЧЕРЕМИСИНА, 11 апреля 2017

В библиотечном центре «Екатеринбург» презентовали настольную книгу-альбом «Незабываемые встречи», в которой показана тематическая серия рисунков и картин художника Алексея Ефремова.

Автор, удостоенный не так давно звания «Художник года» на издательском конкурсе «Книга года» за мастерство и безупречный художественный вкус, воплощенные в оригинальных печатных изданиях, работал над серией в течение нескольких лет.

«Старые знакомые», «Незабываемые встречи», «Возвращение», «У Христа за пазухой»… Графические листы, выполненные на тонированной бумаге, благодаря сочетанию теплых коричневых цветов и оттенков создают неповторимый эффект старых сепий. При этом волшебно они оживлены — зрителю кажется, что он видит тот или иной пейзаж здесь и сейчас, будь то старинный особняк или святые места.

География работ художника обширна. Алексей Ефремов рассказывает нам не только об уральском крае, но и о Вене, Праге, Лондоне, Риме, Венеции... Историю города передает через красоту пейзажа и старинную архитектуру. Так и в рассказе о Екатеринбурге. Очаровывают пейзажи «Зима в старом городе», «Ранний дождь. Ул. 8 Марта», «Львы зимой. Главный проспект», «Дождь на Златоустовской», «У плотины. Ул. Горького», на которых прочитывается не только сегодняшний день, но и прошлое любимого города.

Эта двуплановость наполняет графику дополнительным содержанием, а главное — рождает любовь к человеку и миру вокруг. Работы согреты светом, теплом. Хорошо сказал о Ефремове автор текстов к книге поэт Вадим Осипов: «Я работал над этими текстами с удовольствием, надеюсь, что и читатели-зрители погрузятся в мир графических образов, стихов и прозы, испытав счастливое ощущение гармонии».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды