«Живой театр» справил в Екатеринбурге новоселье
Фото: Предоставлено театром.
Соб. инф., 27 марта 2017

Знаменательное событие, связанное с началом работы «Живого театра» в собственном здании на улице Малышева, 58 «а», состоялось в столице Урала 27 марта — в Международный день театра.

В числе первых зрителей премьерного спектакля, показанного артистами «Живого театра» на своей сцене, стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, сообщает Ekburg.ru. Перед началом представления гости осмотрели помещения и познакомились с труппой «Живого театра». В мир театрального закулисья и планы творческого коллектива первых лиц города и области посвятил главный идеолог и создатель театра Александр Пантыкин.

Дело в том, что передвижной камерный музыкальный театр «Живой театр» появился в Екатеринбурге как раз по инициативе председателя Союза композиторов Свердловской области, лауреата театральной премии «Золотая маска» Александра Пантыкина. На протяжении двух лет у театра, репертуар которого базируется на мюзиклах и спектаклях для детей, не было собственного здания. Около года назад, благодаря поддержке проекта со стороны властных структур города и области, под нужды «Живого театра» было выделено помещение бывшего фотоателье на улице Малышева. В течение нескольких месяцев рабочие вели ремонт, и в международный праздник творческий коллектив «Живого театра» распахнул свои двери для зрителей.

Как сообщил Александр Пантыкин, по выходным дням в новом театральном здании теперь постоянно будут идти спектакли для детей от 3 лет. А на неделе — творческие встречи с композиторами, художниками, поэтами, литераторами и театральными деятелями. Совсем скоро в нем выступят оркестры Союза композиторов и молодых современных композиторов, а в перспективе на подмостках екатеринбургского «Живого театра» также «пропишутся» Московский ансамбль современной музыки, джазовые коллективы и артисты со всего мира. Главным режиссером театра выступает сын композитора Сергей Пантыкин.

Стоит отметить, что главная особенность нового театра заключается в использовании исключительно живого звука, живых авторов, живых артистов и живого творческого процесса. «Уникальным наш театр делает то, что в зале звучит только живая музыка — никаких фонограмм. Все звуки, шумы — все, что слышит зритель, рождается здесь, — подчеркнул Александр Пантыкин. — Теперь мы хотим, чтобы актеры и зрители в равной степени были создателями всего, что происходит на сцене, чтобы каждый спектакль становился не только зрелищем, но и общим праздником, игрой, экспериментом, живым творчеством».

И еще одна важная особенность этого театра в том, что он является очень мобильным, по сути — «театром на колесах». Все сценографические решения, начиная от декораций и заканчивая костюмами, специально разработаны так, чтобы их можно было легко перевозить в любую точку страны. Где бы ни находился зритель — в крупном городе или в небольшом поселке — он всегда видит полноценные спектакли, в том виде как они были задуманы, добавляет Ekburg.ru.

В настоящее время в структуре «Живого театра» задействованы порядка 40 творческих работников, силами которыми поставлены и обкатаны уже 4 спектакля. Пока ремонтировалось главное театральное здание в Екатеринбурге, «Живой театр» уже провел большие гастроли по детским домам Свердловской области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды