20 марта 2017, 14:46
Нижний Тагил стал фоном для «Гениев и злодеев»

В течение четырех дней съемочная группа телекомпании «Цивилизация» работала над передачей из цикла «Гении и злодеи», которая посвящена механикам Черепановым.

Как сообщила главный специалист по связям с общественностью Нижнетагильского музея заповедника «Горонозаводской Урал» Елизавета Делидова, съемки проходили на территории музея-завода, в историко-краеведческом музее и историко-техническом музее «Дом Черепановых».

Для цикла «Гении и злодеи» характерны научность, строгая приверженность фактам, а также реконструкция некоторых исторических эпизодов. В решении этой непростой задачи режиссеру Юлии Мавриной помогли актеры Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина-Сибиряка Сергей Зырянов и Алексей Портнов, сыгравшие отца и сына Черепановых.

Уже на протяжении 15 лет программа «Гении и злодеи» вместе со зрителями знакомится с выдающимися деятелями мировой науки и культуры, чьи труды внесли особенный вклад в развитие цивилизации, ищет ответы на вопрос: что такое гениальность и что такое злодейство? 

Другие новости