Открылась выставка керамики «Письма лесу»
Фото: Свердловское региональное отделение «Союза художников России».
Соб. инф., 17 марта 2017

В малом зале Союза художников в Екатеринбурге открылась выставка «Письма лесу». Свои произведения представили выпускницы Уральского государственного архитектурно-художественного университета.

Как передает E1.ru, художники-керамисты Дарья Давыденко и Ирина Трисантович использовали для своих работ множество материалов: шамот — неочищенную от примесей (кремнезема и глинозема) огнеупорную глину, ангобы — жидкие керамические краски из измельчённой глины с добавками кварцевого песка и мела, цветные глазури и воск.

— Грубозернистая, пористая и шершавая фактура шамота позволяет передать структуру земной тверди и ее энергию, — пояснили в пресс-службе Союза художников. — Ангобы применяют для украшения керамики. Они позволяют варьировать цвет и фактуру глиняной поверхности. Особенно выразительно смотрятся глазури на поверхности шамота, где они не ложатся ровно на его грубую поверхность, а прихотливо живописно растекаются. Не обходят стороной авторы и воск, дающий матовый блеск, подчеркивающий фактуру, изменяющий глиняную поверхность, цвет которой становится более глубоким и звучным.

В экспозиции можно увидеть декоративные композиции, вазы, блюда, горшочки и другие изделия с говорящими названиями: «Лесовик», «Духи древнего леса», «Лунный корабль», «Материнство», «Сила жизни», «Ручей в лесу», «Тайна», «Я буду деревом», «Пустые гнезда», «Как дышит земля» и т. д.

Выставка будет работать до 16 апреля в выставочном зале Союза художников по адресу: ул. Куйбышева, 97.

Фото Свердловского регионального отделения «Союза художников России».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды