Питерские художники привезли передвижную выставку «Саквояж»
Фото: uole-museum.ru
Соб. инф., 3 марта 2017

ЕКАТЕРИНБУРГ. В дом Поклевских-Козелл на днях приехала передвижная галерея петербургских художников Петра Фролова и Натальи Тур под названием «Саквояж».

На картинах советская Гавана, просторные Карпаты, суровый Архангельск, уральская Чердынь, залитый теплом и светом Крым…

И таких историй — 250, пишет E1.ru. Организаторы с уверенностью говорят, что будущих посетителей ждет одна из самых необыкновенных выставок в истории Свердловского областного краеведческого музея.

Двадцать лет назад, закончив учебу в Петербурге, Фролов и Тур отправились в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. Так и родилось их портфолио. При этом их картины совсем не похожи: у каждого своя техника и свой стиль, пишет E1.ru.

В 2014 году художники впервые собрали вместе максимальное количество работ, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах мира. И поехали с ними по России и ближнему зарубежью.

Петр Фролов представит екатеринбуржцам проект «Азбука» — за три года работы художник подготовил 30 листов, каждый из которых посвящен отдельной букве русского алфавита. Вторая премьера выставки — презентация художественного альбома Натальи Тур, в который вошли главные работы художницы. Предисловие к альбому написал известный писатель и искусствовед Алексей Иванов, в его коллекции тоже есть картины Натальи Тур.

Выставка будет открыта с 4 марта по 23 апреля по адресу: Свердловский областной краеведческий музей, Дом Поклевских-Козелл, ул. Малышева, 46, ежедневно, с 11.00 до 20.00.

Фото с сайта uole-museum.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды