26 марта 2017, воскресенье, 12:12
Первое «Браво!» молодым артистам
Полина Рубцова в роли Снежной Королевы. Фото: Театр «Щелкунчик».
Идет смотр выпускных спектаклей будущих актеров Мария ДЕМИНА, 6 февраля 2017

Лучшие из спектаклей выпускных курсов Екатеринбургского государственного театрального института войдут в афишу сценических работ 2016 года, которые в мае будут показаны на областном фестивале «Браво!».

Среди первых участников творческого экзамена оказался спектакль-концерт «Ведь ты артист…» студентов четвертого курса специализации «Артист музыкального театра» (художественный руководитель народный артист России Кирилл Стрежнев).

Все выпускники должны показать себя и в воплощении классики. Будущие артисты драматической сцены и кино сыграют пьесы Антона Чехова. У воспитанников заслуженного артиста России Владимира Двормана это будет «Чайка», а у воспитанников Вячеслава Белоусова — «Вишневый сад». Курс В. Двормана также покажет публике в Учебном театре такую оригинальную работу, как «Любовь или безумие» по «Маскараду» Михаила Лермонтова и «Гранатовому браслету» Александра Куприна. Руководитель курса Андрей Русинов выбрал для будущих артистов интерпретацию шедевра Александра Островского «Волки и овцы».

Оперная студия Уральской государственной консерватории порадовала постановкой «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини. А в муниципальном театре балета «Щелкунчик» событием стал балет «Снежная королева» с музыкой ряда русских и зарубежных композиторов. Такой композиторский ряд позволил создателю балета питерскому хореографу Петру Базарону совершить вместе с юными исполнителями увлекательное путешествие по этапам развития классического танца. Особый комплимент — художнику-постановщику Ольге Меньщиковой, которая смогла украсить спектакль еще и изумительными костюмами, тонко передающими сказочность действа, происходящего на сцене.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды