Акунин, Кэрролл и «Жизель» на сценах театров
На сцене Театра оперы и балета в январе-феврале покажут уже известные спектакли, в частности, «Золушку». Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Чем удивят артисты из Екатеринбурга своих зрителей в наступившем году? Полина БЕРСЕНЕВА, 12 января 2017

Уральские театры представили свои планы на новый год. Уже совсем скоро на разных сценах состоятся премьеры, будут показаны и полюбившиеся зрителю постановки.

В Екатеринбургском театре оперы и балета уже 14 января будет показан спектакль «Сатьяграха», приуроченный к юбилею его автора Филипа Гласса. Кроме того, в январе на сцене можно будет посмотреть «Лебединое озеро», «Золушку», «Риголетто», недавно представленную «Снежную королеву» и др.

— В феврале театр отправится на фестиваль «Золотая маска» в Москву, где уральские артисты покажут «Кармен», «Ромео и Джульетту», а также «Пассажирку», которая пройдет на сцене Большого театра, — поясняет пресс-секретарь Театра оперы и балета Екатерина Ружьева. — 7 апреля состоится премьера классического балета «Жизель» на основе редакции Мариинки, а 19 мая — премьера оперы А. Дворжака «Русалка». В сентябре впервые представят оперу «Волшебная флейта» Моцарта, а в ноябре — балет «Пахита».

В Театре музыкальной комедии в январе-феврале будут демонстрировать те же постановки, что и в прошлом году, в частности, «Алые паруса», «Екатерину Великую», «Летучую мышь» и др. Впрочем, как замечает пресс-секретарь театра Юлия Денисенко, в апреле состоится премьера оперетты «Микадо», в марте при Международном центре джаза пройдут концерты армянских музыкантов, а ближе к концу театрального сезона будет представлена постановка «Искусство жениться».

В этом году Екатеринбургский театр кукол начнет свою работу 21 января. Первый спектакль «АлисаАlice.net» посвящен 185-летию Льюиса Кэрролла. Его покажут трижды.

— Из ближайших больших проектов в феврале — «Роскошное безумие в Валентинов день», — отмечает пресс-секретарь Театра кукол Мария Зырянова. — Это праздничная программа для взрослых, в основе которой театральное дефиле в лучших костюмах из наших спектаклей, а также танцевальные и вокальные номера. В этом году «Роскошное безумие» пройдет 11, 12 и 14 февраля.

Кроме того, в ближайшее время на сцене культурного заведения будут сыграны для взрослых — иронический триллер в одном действии «Чайка» по Борису Акунину, а также для детей — «Садко», «Разноцветные сказки», «Кто разбудит солнышко» и другие. Кроме того, театр начнет готовиться к премьере сказки «Халиф Аист», которая намечена на 1 июня.

Пока артисты Коляда-театра с 13 по 31 января находятся на гастролях в Москве, на их сцене в Екатеринбурге выступят актеры из Ижевска с постановками «Колбаса/фрагменты», «Бро», «Хочу быть волком!», из Тюмени — с программами «Шесть блюд из одной курицы», «Стойкий оловянный солдатик» и Перми — с «Маленькими трагедиями», «Сказками про Иванушку-дурачка», «Теремком» и «Записками сумасшедшего».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды