Авторские рубрики 
В итоге
Про уродов и людей
Георгий БОРИСОВ, 11 марта 2014

Наличие уродов в природе удивления не вызывает — мы же не удивляемся тому, что бытуют раковые клетки или смертоносные вирусы. Удивительно другое — когда нормальные вроде бы люди проникаются к уродам симпатией. Только представьте себе поэта, который вдохновенно воспел бы саркому мозга.

До такого еще дело не дошло. Зато мы имеем, к примеру, в российской части Интернета невероятный всплеск симпатий к Степану Бандере. Чуткая к трендам Ксения Собчак даже запечатлелась под знаменитой черно-белой фотографией Бандеры. Ладно, Ксения Анатольевна всегда была девушкой эпатажной. Однако вот читаем обращение солидной вдумчивой женщины, журналистки, члена Общественной палаты РФ. Она меланхолично просит не тиражировать больше «фэйки» (подделки) про Бандеру и провозглашает, что он ничем не хуже Сталина.

Да помилуйте, какие уж там «фэйки». История националистического террора под украинскими флагами задокументирована вдоль и поперек, причем государствами, которые никак не отличались дружественными отношениями, а потому обвинены в сговоре быть не могут. Террор начался еще в 1920-е годы, причем как на территории Советской Украины, так и в «панской Польше». В годы Великой Отечественной бандеровцы действовали на стороне немцев, проводя карательные операции. После войны кампания террора продолжалась до 1955 года. Только за послевоенное десятилетие на Украине от рук бандеровцев погибло около 40 тысяч человек, большинство — не «оккупанты», а местное мирное население.

Они боролись ради благородной цели? Но ужасающие средства способны опорочить самую высокую цель. На то они и уроды, что нормальному человеку сложно понять, коим образом умерщвление младенцев приближало счастье украинского народа.

По вине Сталина тоже погибло немало людей? Аргумент странный, как будто в современной России на каждом углу восторгаются раскулачиванием. Когда имя Сталина вспоминают добрым словом, то в благодарность за построенные по его приказам заводы, самолеты, за победу в войне. Бандера может похвалиться чем-то подобным? Нет. Это был маньяк, изворотливо подыскавший для своей страсти к крови и убийствам пафосное оправдание.

Осталось разобраться, что заставляет, пусть и с ужимками, но присягать на верность Бандере отменно образованных, любящих порассуждать о гуманизме людей, причем вовсе не склонных к украинскому национализму. Ненависть к Путину. Он отмечает юбилей снятия блокады — они тут же заявляют, что Ленинград лучше было бы сдать немцам. Он поздравляет Липницкую — они тут же осыпают ее оскорблениями, сравнивая с нацистами. Теперь вот бандеровцы, по вине которых уже в 2014 году погибло почти сто человек, против Путина — значит, они любят бандеровцев.

Далеко пойдете, господа. Уже зашли.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.
Рубрики
Новости


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды