Из другого кармана
Фото: Дарья АЛЕКСЕЕВА.
Операторы связи лишились права без спроса списывать деньги со счетов абонентов Любовь ШАПОВАЛОВА, 7 июня 2014

Довольно часто владельцы мобильных телефонов обнаруживают, что с их счетов испарилась некая сумма, хотя человек в означенный промежуток времени ни с кем не разговаривал.

Потом выясняется, что сотовый оператор снял деньги за то, что абонент воспользовался дополнительными опциями, к примеру, захотел узнать курс валют или погоду на завтра. При этом человек даже представления не имеет, сколько такая услуга стоит. Вправе ли оператор стричь купоны «втемную»?

На этот вопрос читателей «УР» отвечает начальник отдела надзора в сфере электросвязи управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу Евгений ШТЕЙНФЕР.

— К нам в управление также продолжают поступать обращения граждан с жалобами на списание операторами подвижной связи денежных средств с лицевых счетов абонентов за контентные услуги, оказанные без согласия самих абонентов.

— Уточните, что означает термин «контентные услуги».

— Законодательство определяет контентные услуги как вид услуг, которые технологически неразрывно связаны с услугами подвижной радиотелефонной связи и направлены на повышение их потребительской ценности. Например, оператор предоставляет абонентам возможность получать справочную и развлекательную информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах и т. д. Их стоимость абонент оплачивает оператору связи дополнительно.

— Каким образом?

— Оператор просто списывает энную сумму со счета абонента. Но с 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», где говорится, что оплата контентных услуг, оказываемых операторами подвижной связи, по желанию абонента может осуществляться с отдельного лицевого счета и только с его согласия. Это позволит избежать несанкционированного списания средств, предназначенных для оплаты телефонных разговоров. При этом сумма платежей с отдельного лицевого счета не может превышать общий объем денежных средств, находящихся на нем.

— Открытие отдельного лицевого счета — это право абонента или обязанность оператора?

— Если абонент пользуется или намерен воспользоваться контентными услугами, он вправе обратиться к оператору связи, и тот на основании этого обращения обязан создать отдельный лицевой счет.

— А абоненты об этом знают?

— Операторы связи не торопятся афишировать данную норму. Причем до получения согласия абонента оператор связи должен предоставлять ему информацию о тарифах на контентные услуги, аннотацию об их содержании, а также сведения о лице, предоставляющем данные услуги.

При нарушении этих требований оказанные контентные услуги оплате не подлежат.

— Что выиграют от нововведения потребители?

— Возможность создания отдельного лицевого счета позволит абоненту более эффективно контролировать расходование денежных средств на услуги связи, а также предотвратить образование задолженности в связи с оказанием контентных услуг. Кроме того, это дополнительная гарантия прав абонентов.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды